Pipián criollo salvadoreño |
INGREDIENTES:
* 1 kg de semillas de calabaza tostadas
* 1/2 kg de tomate
* 1/4 kg de cebolla
* Orègano
* Chile de teñir dorado
* Aceite
* Carne de pollo, puerco o botones cocidos * El caldo donde se coció la carne
* Sal al gusto
PROCEDIMEINTO:
Las semillas se muelen junto con el chile de teñir y se disuelven en el caldo y se cuelan; apartese pone un poco de aceite en el que se dora la cebolla y el tomate picado, se va espesando y agregando el caldo y la carne cuidando de estar meneando constantemente para que no se pegue.
Se agrega el orégano y se deja sazonar. Cuando esté hirviendo se le pone sal al gusto y se retira del fuego. Se sierve con una guarnición de arroz rojo.
Nota: Menear para un solo lado para que no se corte, y que las mujeres embarazadas no lo vean al momento de estar preparando porque se corta.
Pipián con pollo |
Imágenes: http://www.solfiinternational.com/?page_id=6
http://www.comesano.org/?m=200910
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