Noches de fiesta en Zapotlán el Grande

14 de septiembre de 2011

SOPITOS (ESTILO SAYULA)

Haber visitado el Sur de Jalisco y no haber probado los famosos "sopitos estilo Sayula", sería sin duda una paradoja cultural. Estos sopitos difieren de los tradicionales en que su base es muy similar a una tostada hecha en casa, además la salsa que los acompaña tiene un sabor fresco y especial que se quedará grabado en tu paladar cultural. ¿Tú ya los probaste... ? 


INGREDIENTES:
* Tortillas chiquitas y delgaditas
* 1/2 kg de carne de cerdo molida
* 4 zanahorias
* 4 papas
* 2 jitomates
* 1 cebolla
* 1/2 kg de tomates verdes crudos
* Aceite, el necesario
* Cilantro y sal al gusto

   
PROCEDIMIENTO:
Se hace un picadillo con el jitomate, cebolla, papa, zanahoria y la carne molida. Se prepara la salsa con los tomates, cilantro y si se desea chile verde serrano, todo molido con suficiente agua dejando una consistencia líquida.
Aparte, se pasan las tortillas por el aceite caliente, se sirve encima el picadillo y se agrega suficiente salsa; se adornan con lechuga y queso rallado.


No hay comentarios: