El adobo "estilo Gómez Farías" es un platillo que bien se puede adaptar a los gustos de cada familia. Aqui presentamos una versión agridulce, para prepararlo tatemado al horno. También se pueden elaborar bistecs adobados fritos o asados, así como variar utilizando la carne de nuestra preferencia.
* 1 kg de carne de cerdo
* 1/2 lt de vinagre
* 2 cucharadas de pimienta
* 3 cuarterones de chocolate
* 2 dientes de ajo
* 2 cucharadas de orégano
* 1/4 lt de jugo de naranja
* Sal y azúcar al gusto
* Chile
* Cebolla
* Rábanos
* Lechuga
PROCEDIMIENTO:
Se ponen a remojar los chiles en vinagre desde un día antes, al siguiente día se muelen con todos los olores junto con el jugo de naranja; enseguida se unta con un chile la carne tres horas antes de cocinarla y se deja marinar en la mezcla anterior. Después se acomoda la carne en una cazuela de barro con una capa de pencas de maguey encima, se tapa muy bien con papel aluminio y se pone en el horno por espacio de tres horas. Una vez cocida se saca y se sirve con lechuga, cebolla desflemada y rábano. Imagen: http://dubrieldice.blogspot.com/2009_06_01_archive.html
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