Noches de fiesta en Zapotlán el Grande

14 de septiembre de 2011

BARBACOA

La tradicional barbacoa de res es un platillo de elaboración relativamente sencilla que consiste en un adobo de sabor suave que lentamente va sazonando la carne. Cotidianamente encontramos ventas de tacos de barbacoa en las calles de los pueblos de la región, aunque su popularidad es mucho mayor en Guadalajara, donde se elaboran algunas variedades con carne de borrego, costillas, etc., así como en otras entidades del país. 

 
 INGREDIENTES:
* 1 cabeza de res
* 5 hojas de laurel


* 4 pimientas
* 10 chiles guajillos
* Sal al gusto



PROCEDIMEINTO:
La cabeza de res se coce (de preferencia al vapor) con sal y laurel; una vez cocida se deshebra perfectamente, el chile se desvena, se cuece y se muele., se incorpora la pimienta y esta mezcla se agrega a la carne desmenuzada y se deja reposar hasta que sazone a fuego lento.

Nota: Generalmente se sirve en tacos acompañados de cebolla picada, cilantro y salsa de tomate.






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