Noches de fiesta en Zapotlán el Grande

19 de septiembre de 2011

FRIJOLES PUERCOS



El frijol es una leguminosa de origen americano, utilizado como alimento desde hace miles de años. Su alto contenido en proteínas, fibra, hierro y vitamina B lo convierte en una invaluable fuente nutricional. En la cocina mexicana se emplean diversas variedades de frijol, ya que cada una tiene cualidades específicas de sabor, textura y color. 


INGREDIENTES: 
* 1 kg de frijol bayo
* 3/4 kg de queso seco desmenuzado y dorado en manteca
* 3/4 kg de manteca
* 1/2 kg de longaniza
* 1 lata de chiles jalapeños de 250 g
* 2 chiles pasilla secos
* 1/4 kg de jitomate
* 1/4 kg de cebolla


PROCEDIMIENTO: 
Ya cocidos los frijoles, se muelen en metate o molino, se fríe la longaniza y se separa; se fríe la cebolla y el jitomate. Ya que esté requemada la manteca, se revuelven los frijoles con el jitomate, cebolla, longaniza frita y chiles jalapeños picados. Por último se decoran con pedazos de tortilla frita, chiles pasilla fritos en tiras y el queso frito. 




Imagen: http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/1970122/Comidas-mexicanas-varias-_con-videos_.html

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