Noches de fiesta en Zapotlán el Grande

15 de septiembre de 2011

TORTA DE REQUESÓN

El requesón se obtiene mediante el cocimiento del suero sobrante en la elaboración de otros quesos. Sus propiedades son muy similares a las del queso ricota y cottage; estos últimos nombres son más frecuentemente utilizados en la cocina europea y sudamericana, existiendo variedades originarias de leche de vaca, carbra, oveja o búfala. Es un ingrediente muy accesible y versátil, puede usarse tanto en platillos dulces como salados; su sabor, consistencia y contenido graso dependerá de la leche empleada para su fabricación.


INGREDIENTES:
* 1 kg de requesón
* 6 pan tostado
* 6 huevos
* 1 raja de canela
* 1 lata de leche condensada
* Azúcar al gusto
* 2 cucharaditas de royal


PROCEDIMIENTO:
Se muele el requesón y el pan, en seguida se revuelve junto con los huevos, el azúcar, la canela y la leche. Se engrasan los moldes y se meten al horno precalentado entre 150º y 200º C. Se hornea entre 40 y 45 minutos. Una vez fuera del horno se espolvorea con azúcar y canela.


Imagen: http://www.decocinasyrecetas.com.ar/tag/ricota/

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