El frijol es una leguminosa de origen americano, utilizado como alimento desde hace miles de años. Su alto contenido en proteínas, fibra, hierro y vitamina B lo convierte en una invaluable fuente nutricional. En la cocina mexicana se emplean diversas variedades de frijol, ya que cada una tiene cualidades específicas de sabor, textura y color.
INGREDIENTES:
* 1 kg de frijol bayo
* 3/4 kg de queso seco desmenuzado y dorado en manteca
* 3/4 kg de manteca
* 1/2 kg de longaniza
* 1 lata de chiles jalapeños de 250 g
* 2 chiles pasilla secos
* 1/4 kg de jitomate
* 1/4 kg de cebolla
PROCEDIMIENTO:
Ya cocidos los frijoles, se muelen en metate o molino, se fríe la longaniza y se separa; se fríe la cebolla y el jitomate. Ya que esté requemada la manteca, se revuelven los frijoles con el jitomate, cebolla, longaniza frita y chiles jalapeños picados. Por último se decoran con pedazos de tortilla frita, chiles pasilla fritos en tiras y el queso frito.
Imagen: http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/1970122/Comidas-mexicanas-varias-_con-videos_.html
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